音楽教育の仕事をしています。ピアノ教室【ハルモニア】お稽古、暮らしの記録。ドルチェは音楽用語で「優しく」の意。


by MARIKO

画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

私の主宰教室です

ピアノ教室ハルモニア
岩手 むらさきの
<北上市・花巻市・盛岡市・奥州市・平泉町・一関市>

高橋麻利子 タカハシマリコ
⇒プロフィール☆

★ピアノ・合唱指導問合せ★

★当サイトに掲載された画像・文章等の複製・転載(コピー)は固くお断りします





☆Twitter☆

最新のコメント

> junkoさん あ..
by ree358 at 17:12
黒糖プリン美味しそう~ ..
by junko02010201 at 07:47
> junko02010..
by ree358 at 12:49
marikoさん、こんば..
by junko02010201 at 21:29
> ありんぼさん ありが..
by ree358 at 13:34

カテゴリ

全体
プロフィール
教室
音楽教育

ハンドメイド
講習
震災復興
暮らし
心にとまった言葉
ランチ
コンサート
スィーツ
本・楽譜
音楽
学校
その他
つぶやき
レシピ
犬のこと
朝ご飯
未分類

以前の記事

2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
more...

検索

画像一覧

タグ

キャベツどうしてます?


キャベツどうしてます?_d0165645_19554734.jpg
お稽古にいらした子の ママと

キャベツについて お話しました

大事だわ

キャベツ問題( ´艸`)



我が家は 1個買って来たら

半分 軽く蒸して

あとは グリルと 浅漬けです



朝食のパンは 久々のホームベーカリー









by ree358 | 2016-09-20 20:23 | 暮らし | Comments(2)
Commented by ありんぼ at 2016-09-23 11:55 x
キャベツ‥うちも常備野菜です。長持ちしてくれてたくさんの葉っぱがある ありがたい菜っ葉です。
外側の捨てられそうな葉っぱ2枚ほどは、洗って繊維に反して刻みレンジで加熱→しんきちの副菜に▽・。・▽ 毎食に20g入れています。
外の葉を食べ終えたら中の葉も同じに加熱して保存、りょうぞう時は少ないのでいちいち過熱していましたが、大きなしんきちは量が多いのでたくさん過熱して容器に保存しています。すぐ食べちゃうけど(^^;
人間のサラダ用にも、ナイロン袋に一杯、Pマンやネギと一緒に刻んだ生のままを真空保存しておきます。
↑夕飯の手間を時短、過熱した野菜を多めに摂ります。
固い芯の周りのかろうじて葉っぱか という部分も刻んでしんきちに行くので、ゴミが最小になっています(^_^)v
Commented by ree358 at 2016-09-23 15:23
ありんぼちゃん
キャベツはお助け食材ですよね
みなさん工夫して消費しているのね
ありがとう(^▽^)/